Газета «Культура»

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна (Белых)
    Интересно, а кто конкретно готовил для наших российских детей эти видеоролики о кибербезопасности к "Разговорам о важ...Депутат обратился...
  • Леонид Никулин
    на х..... ваньку-каина...В Москве отменили...
  • Леонид Никулин
    на х...... это дерьмо с собачьей кличкойПевица Монеточка*...

Основатель «Ласкового мая» рассказал, как появилось название группы

Основатель «Ласкового мая» рассказал, как появилось название группы

Композитор и автор песен Сергей Кузнецов поделился историей поиска названия для музыкального коллектива, который он основал в 1986 году.

По его словам, ни одно название не подходило, при этом близилось время первого выступления коллектива, в программе которого были и его песни, и композиции советских авторов в его аранжировке.

На одной из репетиций он предложил название «Ласковый май», которое взял из песни «Лето», где есть строчки «Ласковый май вступит в права». По признанию автора, вариант показался ему символичным, но все-таки не вызывал симпатии. Остальные участники тоже не оценили идею и отложили выбор названия.

В итоге перед выходом на сцену снова встал этот вопрос. «Как будем называться? Пацаны говорят: «А, ладно, давай, как ты сказал», — рассказал Кузнецов в интервью на ютьюб-канале Игоря Юрченко.

«Ласковый май» появился в конце 1986 года в Оренбурге. Его солистом стал Юрий Шатунов, который был в то время воспитанником интерната в Акбулаке. Группа и ее вокалист стали очень популярными в стране. Юрий Шатунов скончался 23 июля 2022 года.

Фото: скриншот / YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх