На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Да, на мой взгляд Сальдо заслуживает доверия и уважения!В Москве представ...
  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...

Шесть стран представят свои спектакли на фестивале русских театров в Петербурге

XXVII Фестиваль русских театров «Встречи в России» стартовал с показа спектакля «Не покидай меня», представленного Брестским академическим театром драмы. В этом году форум проходит в 2025 году, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основной площадкой фестиваля стал Театр-фестиваль «Балтийский дом». В программе представлены премьерные постановки о войне и спектакли, основанные на произведениях русской классики, от ведущих театров Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и России.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов приветствовал участников и гостей фестиваля. Он выразил уверенность, что «Встречи в России — 2025» станут настоящим праздником сценического искусства и внесут значимый вклад в празднование юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этом году фестиваль проходит под девизом «Вспомним всех поименно».

Беглов также обратил внимание на важности вручения Международной премии имени Кирилла Лаврова «За поддержку и продвижение русской культуры», которое прошло 3 апреля. Первые награды получили представители театральной сферы из России, Сербии, Абхазии и Казахстана. Среди лауреатов оказались петербуржцы: художественный руководитель — директор МДТ — Театра Европы Лев Додин и художественный руководитель Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх