На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Я и первые Ёлки с трудом досмотрел, а делать из комедии положений сериал это конечно топ.Создатели «Ёлок 1...
  • Людмила Редько
    Почему в Перми все современные здания строят из синего стекла? Изгадили весь Компрос, а ведь он единый архитектурный ...Юлия Тавризян, ди...
  • Иосиф Калинин
    У каждого свои приоритеты! Первый президент Якутии (однофамилец нынешнего) стремился сделать Якутию вначале центром "...В Якутии запустят...

Музей Победы анонсировал премьеру фильма «Байконур. Точка отсчета»

В Музее Победы состоится премьерный показ документальной ленты «Байконур. Точка отсчета», созданной к 70-летию легендарного космодрома.

Показ приурочен ко Дню отечественных космических войск, который празднуется 4 октября.

Фильм повествует об истории космической гавани, где впервые осуществилась мечта человечества о покорении космоса.
Это не просто хроника событий, а рассказ о людях, совершавших невозможное. О тех, кто остался за кадром грандиозных запусков, но без кого не было бы ни первого спутника, ни полета Гагарина, ни всей космической эры, рассказали организаторы показа.

Презентация картины в кинозале «Поклонка» при Музее Победы пройдет с участием съемочной группы во главе с народным артистом РФ Игорем Угольниковым.

«Наш фильм не только про технологии и ракеты, это еще и про людей, про их судьбы, про уважение и память. Здесь, на этой земле, прошлое, настоящее и будущее космоса сплетаются в единое целое», —  отметил руководитель проекта Игорь Угольников.

Съемки проходили в Москве, Калуге, на космодроме и в городе Байконур. В фильм вошли интервью с начальником космодрома Байконур Сергеем Мочаловым, экс-гендиректором ЦЭНКИ Александром Фадеевым, космонавтами Олегом Артемьевым и Сергеем Кудь-Сверчковым, ветераном Байконура Константином Козловым и другими.

Фото: пресс-служба Музея Победы

 

Ссылка на первоисточник
наверх