На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    На днях сообщили о возвращении в Россию Шереметева. Где он захочет жить? В Шереметевском дворце? В Тавриде уже верну...В Шереметевском д...
  • Александр Корякин
    Ну, как же, без джазового обмена во время войны Россия потухнет!?Игорь Бутман выст...
  • Александр Корякин
    Всё будет построено! Но - в Москве!До конца 2030 год...

Русский музей представит грандиозную выставку русского авангарда

Русский музей готовится к открытию масштабной выставки, посвященной русскому авангарду.

Более 400 шедевров займут двадцать залов второго этажа Бенуа-корпуса. Экспозиция, беспрецедентная по своему размаху, впервые соберет работы всех ключевых фигур этого художественного движения: Малевича, Филонова, Кандинского, Гончаровой, Шагала, Ларионова, Розановой, а также произведения художников объединений «Бубновый валет» и «Союз молодежи».

Генеральный директор Русского музея Алла Манилова примет участие в пресс-показе выставки «Наш авангард», которая является официальным мероприятием XXVIII Петербургского международного экономического форума. Посетители увидят уникальную коллекцию, демонстрирующую революционные художественные открытия начала XX века.

Выставка продолжает традиции, заложенные Николаем Пуниным – основателем и первым руководителем Отдела новейших течений Русского музея, современником великих авангардистов.  Экспозиция прослеживает эволюцию художественных направлений от импрессионизма к конструктивизму, показывая этапы развития от примитивизма и сезаннизма до кубизма, футуризма и абстракционизма.

Как отмечают организаторы проекта, выставка предлагает путешествие в мир новаторского искусства первой половины XX века, знакомство с экспериментами с формой и цветом, а также исследование главных авангардных течений. Экспозиция построена на систематическом принципе, группируя произведения по направлениям, течениям и художественной проблематике.


Фото: предоставлено пресс-службой Русского музея

 

Ссылка на первоисточник
наверх