Газета «Культура»

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

В Москве покажут газету, которую Достоевский читал за день до смерти

В Москве покажут газету, которую Достоевский читал за день до смерти

Двухсотлетие Федора Михайловича Достоевского в Москве отметят масштабной выставкой.

Экспозиция к 200-летию со дня рождения писателя представит гостям его личные вещи, рукописи, прижизненные издания и предметы мебели. Выставка откроется 13 мая в доходном доме Любощинских-Вернадских в Москве, сообщила пресс-служба Государственного музея истории российской литературы имени в.и. Даля.

Задача экспозиции, которая займет два этажа музея на Зубовском бульваре — в раскрытии особенностей Достоевского как культурного феномена, с одной стороны универсального и энциклопедического, с другой — неожиданного. Выставка объединит предметы из фондов российских и зарубежных музеев и архивов, что даст посетителям возможность получить самое полное представление о личности и наследии русского писателя.

В числе мемориальных предметов из жизни Достоевского — канделябр и книжный шкаф, которые находились в квартире Достоевских в Москве. Гости также увидят книгу «104 священные истории Ветхого и Нового Завета», служившую писателю в юности учебником по чтению.

Также можно будет увидеть письменный стол из последней квартиры Достоевского и последнюю газету, которую он прочитал за день до смерти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх