Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ну уж точно не ты!Станислав Садальс...
  • Тамара Фролова
    И Рай и Ад на Земле, только в разное время и в с различным состоянием людей, в них живущих.На что похож Рай?
  • Марина Ванина (Демич)
    Допрыгались! Так вам и надо, объевшееся ЧМО!Стали известны пр...

Художественная выставка «Сырое и приготовленное» открылась в Петербурге

Художественная выставка «Сырое и приготовленное» открылась в Петербурге

27 ноября в Российском этнографическом музее открылась выставка работ художников, созданных после экспедиций на Русский Север, сообщает пресс-служба музея.

«Работы художников, созданные по итогам их поездок на север России, вступают в диалог с памятниками традиционных культур, представленными в музейных экспозициях, рождая неожиданные сочетания или продолжая традицию. Это не первый опыт, когда мы столь масштабно и смело принимаем у себя современное искусство. В этом эксперименте – наше стремление быть открытыми, не только давать ответы, но и задавать вопросы», – рассказала директор Российского этнографического музея Юлия Купина. 

Название экспозиции «Сырое и приготовленное» отсылает к труду французского ученого Клода Леви-Стросса «Мифологики. Сырое и приготовленное». В нем проводится анализ основополагающих представлений об отношениях между естественным («сырым») и рукотворным («приготовленным»). 

В экспозиции представлены работы 23 художников. Среди них – Устина Яковлева, Родион Китаев, Даниил Антропов, Евгения Воронова, Аннушка Броше, Алиса Горшенина и другие. 
Выставка продлится до 17 января 2022 года, она сопровождается программой из экспертных круглых столов, экскурсий и мастер-классов мастеров Республики Коми.

Проект реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх