Газета «Культура»

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    великий музыкантЧеловек со звезд:...
  • Михаил Козлов
    к кому бы отнёс автор этого опуса , Л.Толстого. И.Тургенева, И.Гончарова, Мережковскогно Достоевского?России больше не ...
  • Vladimir Osheschko
    Кубанский казачий хор лучший!Ансамбль из Пятиг...

Международный римский кинофестиваль завершился картиной от Marvel

Международный римский кинофестиваль завершился картиной от Marvel

Европейская премьера экранизации комиксов Marvel «Вечные»  американского режиссера китайского происхождения Хлои Чжао завершила 16-й Международный римский кинофестиваль, сообщает ТАСС.

Главные роли в блокбастере исполнили Ричард Мэдден, Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Кит Харингтон. В прошлом году Чжао получила «Золотого льва Святого Марка» в Венеции, а в апреле 2021 года «Оскара» за фильм «Земля кочевников» (Nomadland) с Фрэнсис Макдорманд.

В сообщении организаторов смотра говорится, что приз зрительских симпатий кинофестиваля в этом году достался фильму испанского режиссера Марселя Баррены «Средиземноморье» (Mediterr neo), в котором рассказывается о работе спасателей, помогающих мигрантам, которые попали в опасную ситуацию по пути к берегам Европы. Кинолента основана на истории основателя и руководителя испанской неправительственной организации Proactiva Open Arms («Проактива оупен армс») Оскара Кампса. 

Награда предполагает денежное вознаграждение. В официальном конкурсе приняли участие 23 картины.

Фото: кадр из фильма «Вечные»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх