На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Крыжовников с женой штампует фильмы в таком темпе что вряд ли у него было время посмотреть оригинал)Завершены съемки ...
  • Алексей Сафронов
    Да, на мой взгляд Сальдо заслуживает доверия и уважения!В Москве представ...
  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...

Опера «Катерина Измайлова» вернется на сцену Большого театра

Государственный академический Большой театр России вновь представит оперу Дмитрия Шостаковича «Катерина Измайлова». Спектакли пройдут с 10 по 13 апреля на Исторической сцене театра. Премьера этой постановки состоялась 18 апреля 2016 года, напомнили представители учреждения.

В пресс-службе театра сообщили, что дирижировать спектаклем 10 и 13 апреля будет Валерий Гергиев, а 11 и 12 апреля — Алексей Богорад. В главных ролях выступят Елена Зеленская, Мария Лобанова и Екатерина Семенчук в роли Катерины Львовны Измайловой, жены Зиновия Борисовича. Также на сцене появятся Александр Краснов и Дмитрий Ульянов в образах Бориса Тимофеевича Измайлова, купца, а Константин Артемьев, Илья Селиванов и Александр Чернов сыграют Зиновия Борисовича Измайлова, его сына. Роли Сергея, работника Измайловых, исполнят Дмитрий Головнин и Сергей Семишкур.

Пресс-служба отметила, что опера «Леди Макбет Мценского уезда» считается высшим достижением Шостаковича в жанре. Композитор начал работать над этой оперой в 1930 году, используя либретто, написанное им в сотрудничестве с молодым ленинградским писателем Александром Прейсом. Основываясь на повести Николая Лескова, Шостакович создал уникальную музыкально-драматургическую концепцию, превратив «Леди Макбет Мценского уезда» в мощную психологическую драму, отметили в театре.


Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

 

Ссылка на первоисточник
наверх