Биография любого крупного деятеля культуры сложна, противоречива и неоднозначна, но разногласия в связи с трактовкой тех или иных эпизодов жизни мастера не должны становиться поводом для общественной истерики и травли.
– Зачем ты напечатал в ЛГ ("Литературная газета". – "Культура") эту коллективную гадость!?
– Какую еще гадость?
– Про передачу Симоньян о Симонове? «Не можем молчать!» называется.
– Я? При чем тут я? Я семь лет, как ушел из ЛГ, более того, учитывая нынешнюю неадекватную позицию еженедельника, прервал все отношения с газетой, которой отдал 16 лет жизни.
– А кто же там сейчас вместо тебя рулит? Кто эту дрянь напечатал?
– Замшев.
– Кто такой, почему не знаем?
– Вроде бы писатель…
– Не слыхали. Ладно – извини!
Такая вот случилась история. Из интереса я нашел на сайте ЛГ коллективное письмо, составленное по всем законам политического доноса, обращенного к первым лицам страны. И вот, что я вам по такому поводу скажу: биография любого крупного деятеля культуры сложна, противоречива и неоднозначна, но разногласия в связи с трактовкой тех или иных эпизодов жизни мастера не должны становиться поводом для общественной истерики и травли. Для этого существует цивилизованная дискуссия.
Напомню, что Маргарита Симоньян не только известный журналист и руководитель одного из самых эффективных информационных ресурсов – RT, она к тому же талантливый писатель, имеющий право на свою точку зрения. Кстати, мы коллеги по новому составу правления Союза писателей России, и в обиду ее не дадим. Что же касается подписантов, среди которых немало гуманитарных «мафусаилов», то остается лишь изумляться, как в столь почтенных годах можно оставаться, по сути, инфантильными ябедами!
Свежие комментарии