Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

Минкультуры России наращивает поддержку русских театров за рубежом

Минкультуры России наращивает поддержку русских театров за рубежом

Об этом заявила замминистра культуры РФ Алла Манилова, сообщает пресс-служба ведомства.

14 мая cтатс-секретарь — замминистра культуры России Алла Манилова приняла участие в заседании правления Ассоциации деятелей русских театров зарубежья в рамках второй международной конференции «Русский театр за рубежом как институт русской культуры». Мероприятие проходит в эти дни на площадке Театра-фестиваля «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге.

Проведение конференции приурочено к открытию фестиваля «Встречи в России», говорится в сообщении ведомства.

В ходе заседания правления ассоциации руководители русских театров, являющиеся членами правления ассоциации, поблагодарили Минкультуры России за поддержку и внимание к работе и творческим процессам. «Сегодня мы по-настоящему счастливы, потому что видим, что наши мысли о развитии совпадают с мыслями Минкультуры России. Нас не просто слышат, нас понимают», — отметил председатель плавления ассоциации, директор Тбилисского русского театра А.С. Грибоедова Николай Свентицкий.

В своем выступлении Алла Манилова подробно рассказала о планах Минкультуры России по расширению объемов и направлений поддержки русскоязычных театров зарубежья. Во взаимодействии с МИД России, Миннауки России, Россотрудничеством, Комитетом по культуре Государственной думы РФ и правительством Петербурга будет создана рабочая группа для разработки Дорожной карты по подготовке программы поддержки русских театров за пределами страны.

Основными направлениями развития ассоциации станут расширение зарубежной программы «Больших гастролей» и проведение Летней театральной школы в Санкт-Петербурге для специалистов русских театров всех направлений, в том числе творческих кадров, работников сцены и технических работников. Также будет подниматься вопрос о создании целевых наборов для формирования молодого кадрового состава зарубежных русскоязычных театров в российских творческих вузах, говорится в сообщении.

 

Фото: Минкультуры РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх