На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    На днях сообщили о возвращении в Россию Шереметева. Где он захочет жить? В Шереметевском дворце? В Тавриде уже верну...В Шереметевском д...
  • Александр Корякин
    Ну, как же, без джазового обмена во время войны Россия потухнет!?Игорь Бутман выст...
  • Александр Корякин
    Всё будет построено! Но - в Москве!До конца 2030 год...

Театр Александра Калягина «Et Cetera» отметил день рождения спектаклем «Сердце не камень»

2 февраля театру исполнилось 28 лет, сообщили в пресс-службе учреждения.

В этот день 28 лет назад в театре была сыграна первая пьеса, которой стала постановка «Дядя Ваня» Антона Чехова с участием народного артиста СССР Василия Ланового.

Спектакль «Сердце не камень» по пьесе Островского показали сегодня в постановке Григория Дитятковского.

Театр родился в 1990е годы, когда стараниями Калягина ему удалось получить конференц-зал НИИ на втором этаже высотки на Новом Арбате. Сцена не была приспособлена для театральных постановок, но стараниями Эдуарда Качергина, Давида Боровского, Георгия Алекси-Месхишвили, Эмиля Капелюша и главного художника Виктора Дургина помещение НИИ «превратилось в театр», отмечается в сообщении.

На сцене театра работали такие известные режиссеры, как Александр Галин, Роман Козак, Александр Морфов, Роберт Стуруа, Оскарас Коршуновас и другие.

30 ноября 2005 года «Et Cetera» отпраздновал настоящее новоселье, получив помещение на Тургеневской площади.

«Мы хотели… создать живой открытый театр, существующий вне каких-то догматов, жестких идей, сформулированных манифестов. Театр, вписанный в многоликий мировой театральный процесс, все время развивающийся и меняющийся…», —цитируются в сообщении театра слова Александра Калягина. По его словам, Et Cetera — театр, связанный с прошлым, но устремленный в будущее.

Ссылка на первоисточник
наверх