На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...
  • саша пупкин
    А тамточно работники культуры??? Нах, умерла так умерла, и звания аннулировать))))Никита Михалков п...

На выставке в Музее Победы представят уникальную кинокамеру фронтового оператора

Музей Победы представит уникальную кинокамеру фронтового оператора, снимавшего воздушный бой из кабины истребителя, рассказали в пресс-службе учреждения.

Саратовский областной музей краеведения станет участником масштабной выставки «Путь к Победе», которая откроется в московском Музее Победы в преддверии Дня Победы.

Экспозиция, занимающая почти 4,5 тыс. кв. метров, будет посвящена подвигам солдат Красной армии в годы Великой Отечественной войны. Проект реализуется при поддержке Департамента культуры города Москвы.

В рамках выставки будет создан интерактивный комплекс «Реликвии Победы», включающий более 160 экспонатов, рассказывающих о героях войны. В комплекс войдет киносъемочный аппарат «Eyemo», принадлежавший Давиду Михайловичу Ибрагимову, фронтовому кинооператору-документалисту из Саратова.

Ибрагимов прошел всю войну с этой камерой, сняв множество эпизодов боевых действий и жизни летчиков. Одним из его самых известных фильмов стал «Боевые дни Н-ской авиачасти», за который он получил Сталинскую премию II степени. В фильме был показан уникальный воздушный бой 12 немецких истребителей с девятью советскими бомбардировщиками, сопровождаемый тремя нашими истребителями. Эпизод, снятый с кабины истребителя, стал первым в истории документальным фильмом о воздушном бою.

Кроме того, Саратовский областной музей краеведения представил на выставку нательную рубашку со следами ранения Героя Советского Союза Михаила Степановича Бочкарева. Бочкарев участвовал в советско-японском конфликте на озере Хасан в 1938 году, воевал на Западном фронте, был ранен под Ельней в 1941 году и после выздоровления занимался подготовкой военных кадров.

Всего около 70 музеев, школ и частных коллекционеров из России и Беларуси передадут свои реликвии для экспозиции.


Фото: пресс-служба Музея Победы


 

Ссылка на первоисточник
наверх