Газета «Культура»

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А что, кто-то смотрит эти "мультики"? Я первую передачу посмотрела, и то не до конца, больше не включаю. И экзальтаци...На Первом канале ...
  • саша дмитренко
    а  муромец  был  боярин????  чернь  в  землянках  жила,,,Избу Ильи Муромца...
  • Mikhail Stepanov
    Очень жаль, уходят легенды рока, люди, без которых рок уже не будет прежним - искренним, бескомпромиссным!Остановилось «сер...

RFF покажет мультфильмы «Чинк» и «Финник» в Дубае

RFF покажет мультфильмы «Чинк» и «Финник» в Дубае

Впервые Russian Film Festival состоится в ОАЭ, сообщила пресс-служба Минкультуры России.

Дни российского кино в Дубае пройдут с 25 по 27 ноября. Жителей и гостей мегаполиса познакомят с российскими анимационными лентами 2022 года «Финник» и «Чинк: хвостатый детектив», для которого показ станет международной премьерой.

Также в программу смотра вошли мультфильм «Фиксики против кработов», балетная драма «Большой», фантастический триллер «Спутник» с Петром Федоровым, комедия «Молодой человек» с Павлом Табаковым.

Глава «Роскино» Инна Шалыто подчеркнула, в странах Северной Африки и Ближнего Востока востребована анимация. Поэтому половину программы составили мультфильмы, которые популярны в разных странах. 

На днях российские компании представили свои проекты на рынке контента DICM, который проходит в Дубае. Ранее RFF прошел в Иордании и Бахрейне. 

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх