Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

В России могут создать Ассоциацию арктических музеев

В России могут создать Ассоциацию арктических музеев

Об этом заявила статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова в ходе визита в Петербург.

Министерство культуры России предлагает создать Ассоциацию арктических музеев страны под эгидой Союза музеев России, заявила Манилова. По словам замминистра, об этой инициативе было доложено на совещании по реализации проекта «Изучение, сохранения и популяризации культурного и исторического наследия Арктики», которое прошло в Российском этнографическом музее.

По словам Маниловой, в ведомстве уверены, что проекту окажет поддержку президент Союза музеев России Михаил Пиотровский. Для Союза музеев это будет не первая ассоциация под его эгидой, отметила Манилова. Недавно Пиотровский поддержал идею создания Ассоциации «петровских музеев».

Ассоциация арктических музеев будет заниматься популяризацией культурного наследия арктических регионов России, пояснила Манилова. По ее словам, по давно сложившейся в Союзе музеев практике объединение могут возглавить два сопредседателя, которыми станут глава профильного федерального музея и директор регионального музея. Первым, скорее всего, будет директор Российского этнографического музея Юлия Купина, пояснила Манилова. В то же время в ведомстве ждут предложения от региональных музеях по второму сопредседателю.

 

Фото: Минкультуры РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх