Газета «Культура»

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

Фестиваль современного искусства «Форма» пройдет в Москве с 8 по 11 июля

Фестиваль современного искусства «Форма» пройдет в Москве с 8 по 11 июля

Местом смотра станет Басманный двор, сообщили организаторы.

В этом году на фестивале будут затронуты тему многообразия художественного мира России, говорится в сообщении. В арт-программу фестиваля вошли работы, показывающие проблему соотношения красоты и свободы в разных контекстах, в том числе социальном, теологическом и телесном.

«Рефлексия на тему образа Девы Марии, исследование границ приватного и публичного, анализ степени внутренней свободы и поиски таящейся красоты — вот главные темы, с которым работают художники, приглашенные к участию в этом году», — пояснила куратор арт-сцены фестиваля, основатель галереи современного искусства 25Kadr Алиса Булчак.

Экспериментально-поэтическая часть поставит перед артистами несколько задач. С одной стороны, от них потребуется размыть границы между жанрами, с другой — добиться синтеза различных дисциплин, чтобы создать новые интеграции музыки, перформанса и поэзии.

«Результатом этих коллабораций станут синтетические произведения искусства, которые будут созданы локальными и известными на всю страну артистами», — сказал куратор экспериментально-поэтической сцены, диджей и основатель поэтического кружка «Липа» Денис Смагин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх