На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Я за то, что бы у всех был свой дом; у таджиков, узбеков, киргизов и пр. Почему они все здесь?! Им здесь хорошо! Лучш...«Экономическая вы...
  • Андрей Зайцев
    Отстаньте от Путина! ВВП работает. Пусть службы разбираются в подобных вопросах. Не позорьтесь!«Экономическая вы...
  • Неизвестно Неизвестно
    Ага, а сама в космос летала))Актриса Юлия Пере...

В финал студенческого фестиваля «Точка А» попали 15 спектаклей

Первый Всероссийский фестиваль-конкурс спектаклей «Точка А» состоится в Москве. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал ректор Российского института театрального искусства – ГИТИСа Григорий Заславский.

Фестиваль пройдет с 2 по 8 октября. В финале будут представлены 15 спектаклей, из которых 10 отобраны по общей программе, а пять представят непрофессиональные театры, включая студенческий театр Московского университета. Фестиваль объединит студентов российских театральных школ и вузов, а также коллективы студенческих любительских театров нетворческих высших учебных заведений.

Инициатором проекта выступил ректор ВГИКа Владимир Малышев. Он признался, что надеется привлечь как можно больше вузов и помочь ярким новым талантам показать себя широкой аудитории.

Жюри фестиваля выберет лауреатов в различных номинациях, а имена победителей будут объявлены на заключительном гала-концерте 8 октября. И. о. ректора Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского Валерий Филиппов рассчитывает, что некоторые спектакли в будущем предстанут перед зрителем в Луганске.

Ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев уверен в необходимости фестивалей для студентов. По его словам, театр может быть везде.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх