Газета «Культура»

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна (Белых)
    Интересно, а кто конкретно готовил для наших российских детей эти видеоролики о кибербезопасности к "Разговорам о важ...Депутат обратился...
  • Леонид Никулин
    на х..... ваньку-каина...В Москве отменили...
  • Леонид Никулин
    на х...... это дерьмо с собачьей кличкойПевица Монеточка*...

Учитель призвал кинематографистов обсудить выдвижение фильма на «Оскар»

Учитель призвал кинематографистов обсудить выдвижение фильма на «Оскар»

Член Российского оскаровского комитета, народный артист РФ Алексей Учитель призывает к немедленной встрече участников этой организации и президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук РФ, решившего не выдвигать от России фильм на «Оскар». Об этом режиссер сказал ТАСС.

Ранее на сайте Киноакадемии появилось сообщение, что «президиум Киноакадемии России принял решение не выдвигать в 2022 году отечественный фильм на соискание премии „Оскар“ Американской киноакадемии».

Председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай сообщил, что не согласен с этим и выходит из комитета.

«Мне пока не очень понятно, что происходит, — сказал Учитель. — Всем членам комитета был разослан список фильмов, которые могут претендовать на выдвижение, обсуждались даты заседания. И вдруг это сообщение. Мне кажется, мягко говоря, поступили неэтично». Режиссер добавил, что «если это решение президиума киноакадемии, хотелось бы знать, в каком составе собирались, и как минимум должны были пригласить председателя оскаровского комитета на встречу».

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх