На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...
  • саша пупкин
    А тамточно работники культуры??? Нах, умерла так умерла, и звания аннулировать))))Никита Михалков п...

В Казани открылась выставка о языке танца в русской литературе и кино

В Казани стартовала выставка «Вальс жизни», которая исследует язык танца в классической русской литературе, особенно в произведениях Льва Толстого, а также его интерпретацию в кино. Об этом сообщила пресс-служба Государственного центрального музея кино.

Директор музея Лариса Баженова подчеркнула, что выставка рассказывает о движении, которое является основой жизни. Танец, по ее словам, символизирует чувственность и стремление людей к общению. В танцевальных сценах отечественного кино решались важные драматургические задачи и развивались характеры героев. Она отметила, что изучение этого приема через музейные и киноартефакты представляет особый интерес. Салонное оформление выставки связывает зрителя с великой традицией русской литературы и выдающимися экранизациями таких мастеров, как Сергей Бондарчук и Александр Зархи.

Организаторы добавили, что экспозиция является синтезом различных искусств и предоставляет уникальную возможность проследить за тем, как литературные произведения воплощаются в экранных образах.

Посетители смогут увидеть оригинальные костюмы из фильма Сергея Соловьева «Анна Каренина» (2009), эскизы к фильмам «Война и мир» Сергея Бондарчука и «Анна Каренина» Александра Зархи (1968), а также материалы к неосуществленной версии «Карениной» режиссера Всеволода Пудовкина (1938). Также будут представлены фотографии со съемок и киноплакаты.

Выставка организована Государственным центральным музеем кино совместно с Национальным музеем Республики Татарстан. Она будет открыта для посетителей до 6 июля на площадке музея Л. Н. Толстого, который является филиалом Нацмузея Татарстана.


Предоставлено пресс-службой Музея кино на ВДНХ

 

Ссылка на первоисточник
наверх