На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Что-то такое помнится, - Барышев так и не смог справиться с утыканием...Он не Вальтер, он...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Скоро с такой политикой власти не только в консерватории, но и всю Россию пришлые займут... А что рынок деньги не пах...Большинство иност...
  • Михаил Е
    Ждите слайды с выставки во всех западных СМИ под рубрикой "Харків 2024".В Пскове представ...

Бахрушинский музей приглашает на выставку о Мусоргском и Римском-Корсакове

Узнать больше о каждом из композиторов можно на выставке Бахрушинского театрального музея «Великие противоположности. Мусоргский и Римский-Корсаков». Она приурочена к юбилеям выдающихся композиторов, сообщает Телеграм-канал Министерства культуры России. 

Мусоргский и Римский-Корсаков были людьми одного поколения и с одинаковой силой любили свою страну. Но национальную тему каждый из них переосмыслил в музыке по-своему: Мусоргский обратился к истории, а Римский-Корсаков — к фольклору.

Эти идеи оживают в экспозиции благодаря эскизам и декорациям, которые создавали Коровин, Васнецов, Кожин и другие художники. Сотрудники Бахрушинского театрального музея проделали огромную работу с фондами, чтобы отыскать эти работы и визуализировать знаменитые оперы.

«Снегурочка», «Борис Годунов», «Хованщина» открываются заново благодаря этой необычной концепции: через визуальные образы гости смогут почувствовать то, что вкладывали в свое искусство композиторы. Такой подход особенно заинтересует молодую аудиторию. Дополняют выставку афиши, программы постановок, нотные издания.

Экспозиция доступна до 15 мая в Доме-музее Ермоловой в Москве. 


Фото: Телеграм-канал Министерства культуры РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх