На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Что-то такое помнится, - Барышев так и не смог справиться с утыканием...Он не Вальтер, он...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Скоро с такой политикой власти не только в консерватории, но и всю Россию пришлые займут... А что рынок деньги не пах...Большинство иност...
  • Михаил Е
    Ждите слайды с выставки во всех западных СМИ под рубрикой "Харків 2024".В Пскове представ...

Центр театра и кино Михалкова показал пластический спектакль «Марья»

Премьера пластической драмы «Марья» по мотивам рассказов Антона Чехова «Барыня» и «Бабы» в постановке Сергея Землянского состоялась в понедельник в Москве.

Спектакль представил Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова на сцене Театра сатиры, пишет ТАСС.

«Это истории о людях. О людях неустроенных, разобщенных и духовно, и социально. Но все-таки отчаянно пробивающихся друг к другу, пытающихся найти свет в себе, и найдя его, сохранить. Мы хотели, пусть отчасти, без слов, прожить эти истории на сцене. Истории разные, но которые, как мы надеемся, сложатся в одну большую картину», — привели в пресс-службе центра слова режиссера-хореографа спектакля Сергея Землянского.

В пластическом спектакле артисты играют практически без слов, в основном используя язык тела, пантомиму и пластику. На сцене — минимум декораций, зрителей в атмосферу деревни погружают выводимые на экран картины деревенского дома, леса, поля, капель дождя.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх