Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

На конкурсе проектов реконструкции мечети в Мосуле победил проект «Диалог дворов»

На конкурсе проектов реконструкции мечети в Мосуле победил проект «Диалог дворов»

Фото: Wikipedia.org

Проект представлен восемью египетскими архитекторами.

Имена победителей конкурса архитектурных проектов реконструкции мечети ан-Нури в иракском Мосуле объявило международное жюри ООН по вопросам образования, науки и культуры. Победителей назвали в заявлении организации.

На конкурс было подано 123 заявки, победил проект «Диалог дворов», представленный восемью архитекторами из Египта. Эксперты специализируются на реставрации объектов культурного наследия, отмечается в сообщении.

Проведение конкурса является важной составляющей амбициозной инициативы ЮНЕСКО «Возрождение духа Мосула» по восстановлению древнего города, опустошенного в результате военных действий, грабежей и разрушений. По словам гендиректора ЮНЕСКО Одре Азуле, реконструкция мечети станет новой вехой в движении к примирению и социальной сплоченности в разоренном войной городе.

«Объекты культурного наследия и памятники — это мощные катализаторы чувства общности людей и ключ к возрождению всего Ирака», — отметила представитель ЮНЕСКО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх