Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    За прибитые яйца к брусчатке на Красной площади теперь будет платить государство ?Путин поручил соз...
  • Россиянин
    Наверняка деньги нужны будут на строительство. Готов из своей пенсии выделить. Но вот только куда?В России хотят по...
  • Россиянин
    Валентина, не стоит. Это будет все равно что внести портрет Сталина в общественную уборную.В России хотят по...

В Египте нашли изумрудные рудники времен Древнего Рима

В Египте нашли изумрудные рудники времен Древнего Рима
Автор: Géry Parent - collection perso., , Ссылка

Открытие сделала международная команда археологов.

Находка ученых подтверждает, что в античную эпоху в Восточной египетской пустыне велись активные разработки изумрудных месторождений. Открытие было сделано в ходе исследования римско-византийского поселения Монс Смарагд, сообщает Eurekalert.

Само название поселения говорит о том, что оно возникло на базе изумрудных рудников, отмечаю в ученые. В античную эпоху это поселение было ключевым опорным пунктом сети добычи изумрудов.

Восточная египетская пустыня еще в трудах Плиния Старшего и Клавдия Птолемея упоминается как место разработки изумрудных копей. Письменные упоминания о рудниках, находившихся здесь, появились около 2000 лет назад. Однако со временем о рудниках забыли. Лишь в XIX веке их заново открыл французский минералог Фредерик Кайо, однако археологи добрались до них только в 1990-е годы.

В ходе последней экспедиции ученым удалось обнаружить три древних здания. В одном из них располагался храм, который функционировал между I и V веками нашей эры. В ходе раскопок на его территории ученые обнаружили 19 монет этого периода, а также ритуальные предметы, в том числе курильницы для благовоний, бронзовые и стеатитовые статуэтки.

Ученые выяснили, что римский храм был возведен на месте еще более древнего египетского святилища. Об этом указывают египетские иероглифы, сохранившиеся на руинах здания.

Ссылка на первоисточник
«Роскосмос» выделил средства на первую российскую миссию к Венере

Картина дня

наверх