На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...
  • саша пупкин
    А тамточно работники культуры??? Нах, умерла так умерла, и звания аннулировать))))Никита Михалков п...

Здание мастерских Сестрорецкого колледжа имени Мосина признали памятником архитектуры

Здание учебно-производственных мастерских Сестрорецкого колледжа имени С.И. Мосина на площади Свободы признано памятником архитектуры. Об этом информирует пресс-служба КГИОП.

Фасады здания украшены элементами «кирпичного стиля», отметили в комитете. Вестибюль сохранил историческую отделку: колонны тосканского ордера, кессонный потолок и световой фонарь.

Построенное в 1914–1915 годах здание имеет богатую историю, тесно связанную с Сестрорецким оружейным заводом. Завод был основан по указу Петра I в 1724 году, а в конце XIX века его возглавил известный конструктор Сергей Мосин. Первоначально занятия проводились в здании полировочной мастерской, но в 1913 году руководство завода решило возвести отдельное здание для школы.

После революции школа превратилась в фабрично-заводское училище, а в послевоенные годы стала ПТУ № 120. Сегодня здание продолжает служить образовательным целям, сохраняя связь с историей Сестрорецка и памятью о выдающемся оружейнике Сергее Мосине.


Фото: пресс-служба КГИОП

 

Ссылка на первоисточник
наверх