Газета «Культура»

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "На Казанском вокзале", на видном месте, на мраморной доске, крупным, отлитым в бронзе шрифтом, набрать стихотворение...На Казанском вокз...
  • GriG Ms
    В той гавнище руского майдана как и в нонешних было тыщи взглядов как улучшить самодержавские порядки -- у купцов одн...Человек из стали:...
  • Николай Кержаков
    Всем, всем, всем!!!! На смену ныне стоящей научно-познавательной Древне-греческой ЛУКАВОЙ философии уже в Пути ( при ...Русский код возро...

Тайная гибель звезды индийского кино Шридеви

Тайная гибель звезды индийского кино Шридеви

Шридеви Капур стала одной из самых известных актрис индийского кино. Она начала сниматься с четырех лет. За время профессиональной карьеры появилась в 300 фильмах и прославилась на весь мир.

Творческий путь


Шридеви родилась в 1963 году в Таминладе, расположенном на юге Индии. Ее родной язык — тамильский. При этом с подросткового возраста она играла в фильмах на четырех языках. Со временем она все чаще стала появляться в фильмах на хинди. Эта индустрия известна в мире как Болливуд.

В 80-е и начале 90-х годов Шридеви активно снималась. В это время она считалась самой высокооплачиваемой актрисой Индии. Среди ее партнеров по съемочной площадке были ведущие актеры того времени — Митхун Чакраборти, Джитендра, Анилом Капуром, Амитабх Баччан и другие. Она завоевала сердца поклонников в Индии и за ее пределами.

Перерыв в карьере и смерть


В 1996 году Шридеви вышла замуж за известного продюсера Бони Капура. Через год она родила дочь и ушла из кино. По словам актрисы, жесткий график не позволял уделять время семье. В то время у нее был на руках младенец, а ее мама тяжело болела. Вскоре мать умерла. Через три года у актрисы родился второй ребенок. Еще через несколько лет она вернулась в индустрию, снявшись в сериале.
При этом Шридеви не появлялась на публике и не давала интервью. Она не сообщала о планах снова войти в индустрию. 

Возвращение в большое кино произошло в 2012 году. Критики высоко оценили ее актерскую игру после долго перерыва. Поклонники были в восторге от возвращения любимой актрисы. В 2017 году Шридеви сыграла в картине собственного производства «Мама». Она стал ее 300-й работой. Последним появлением в кино стало камео в фильме 2018 года «Ноль».

В том же году Шридеви умерла при странных обстоятельствах. Она находилась на свадьбе племянника в Дубае. Причиной смерти назвали несчастный случай. Предполагается, что актриса потеряла сознание, когда принимала ванну, и захлебнулась. В ее крови обнаружили алкоголь. Однако, по словам родственников, Шридеви не была зависима от алкоголя. Ей было 53 года.

Фото: кадр из фильма «Прозрение»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх