Газета «Культура»

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А что, кто-то смотрит эти "мультики"? Я первую передачу посмотрела, и то не до конца, больше не включаю. И экзальтаци...На Первом канале ...
  • саша дмитренко
    а  муромец  был  боярин????  чернь  в  землянках  жила,,,Избу Ильи Муромца...
  • Mikhail Stepanov
    Очень жаль, уходят легенды рока, люди, без которых рок уже не будет прежним - искренним, бескомпромиссным!Остановилось «сер...

Звягинцев покинул оскаровский комитет вслед за Чухраем и Досталем

Звягинцев покинул оскаровский комитет вслед за Чухраем и Досталем

Российский режиссер вышел из состава организации после ее отказа от выдвижения кинокартины на «Оскар» в этом году, пишет «Ъ».

Андрей Звягинцев стал третьим режиссером, объявившим об уходе из комитета. До него организацию покинул Николай Досталь, поддержавший ее руководителя Павла Чухрая. 27 сентября он оставил должность председателя Оскаровского комитета в знак протеста против отказа от «Оскара».

По словам члена организации Алексея Учителя, ситуация остается неясной. Недавно ее участники, получив длинный список фильмов, начали обговаривать дату заседания. Однако внезапно появилось сообщение об отмене. Режиссер назвал подобные действия  неэтичными.

Накануне Российская киноакадемия уведомила о том, что не будет выдвигать отечественную киноленту на соискание американской премии. Причины решения она не озвучила.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх