Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ну уж точно не ты!Станислав Садальс...
  • Тамара Фролова
    И Рай и Ад на Земле, только в разное время и в с различным состоянием людей, в них живущих.На что похож Рай?
  • Марина Ванина (Демич)
    Допрыгались! Так вам и надо, объевшееся ЧМО!Стали известны пр...

Звезда «Шерлока Холмса» актер Виктор Евграфов умер в 73 года

Звезда «Шерлока Холмса» актер Виктор Евграфов  умер в 73 года

На 74-м году жизни скончался советский и российский актер театра и кино, каскадер Виктор Евграфов, говорится в сообщении киностудии «Самарафильм». 

«Умер Виктор Иванович Евграфов — самый главный Мориарти мирового кинематографа», – сказано опубликованном студией посте в соцсети «ВКонтакте». В нем уточняется, что артист скончался из-за оторвавшегося тромба. 

В сообщении также говорится, что Евграфов будет похоронен на «Аллее актеров» самарского городского кладбища. Дата прощания будет объявлена позже. 

Евграфов родился 10 сентября 1948-го года в Самаре. Закончил столичный ГИТИС в 1976-м году, отучившись на курсе Владимира Андреева. 

Карьеру начал с работы в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева (ТЮЗ) в Санкт-Петербурге, а также ролей в фильмах. За время своей творческой деятельности поучаствовал более чем в 30 кинолентах, как в качестве актера, так и каскадера. 

Наибольшую известность у зрителей получил после исполнения роли злодея профессора Мориарти в фильме Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» в 1980-м году. В 2000-х годах актер вернулся в Самарскую область, где начал руководить студией «Коловрат» в городе Тольятти, после чего в 2004-м году стал доцентом в Волжском университете имени Татищева, а также художественным руководителем двух актерских курсов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх