На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...
  • саша пупкин
    А тамточно работники культуры??? Нах, умерла так умерла, и звания аннулировать))))Никита Михалков п...

Ольга Любимова раскрыла подробности заседания Совета по культуре и искусству

Министр культуры России Ольга Любимова приняла участие в заседании Совета при президенте по культуре и искусству. Подробности она рассказала в Telegram-канале.

Ольга Любимова отметила, что глава государства Владимир Путин поздравил с Днем работника культуры всех, кто трудится на этом поприще, и поблагодарил их за преданность своему делу, а также отметил успехи отрасли.

«По итогам нацпроекта «Культура» за шесть лет создано и капитально отремонтировано более 3 тысяч объектов культуры, и эта работа продолжится в рамках нацпроекта «Семья»», — поделилась министр.

Глава РФ предложил включить показатели обеспеченности учреждениями культуры в региональные нормативы градостроительного проектирования. По словам министра, новые возможности обрела уникальная отечественная система подготовки творческих кадров. Обеспечена масштабная грантовая поддержка проектов, добавила Ольга Любимова.

Другой важной темой стала поддержка отечественного кинематографа. В прошлом году в прокат вышло 214 российских фильмов. Путин обратил внимание, что зрительская аудитория отечественного кино за этот период выросла на 10% и составила 100 миллионов человек, а кассовые сборы – 36 миллиардов рублей.


Фото: Telegram-канал министра культуры Ольги Любимовой

 

Ссылка на первоисточник
наверх