Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

Фильм «Декабрь» о последних днях Есенина выйдет в прокат в декабре

Фильм «Декабрь» о последних днях Есенина выйдет в прокат в декабре

Кадр из кинофильма

Об этом сообщает в четверг пресс-служба видеосервиса Start.

Драму Клима Шипенко, рассказывающую о знаменитом русском поэте, планируется выпустить на экраны страны в конце текущего года, говорится в сообщении. По словам режиссера, его всегда привлекала фигура Есенина. «Еще в студенческие годы я думал о том, какой бы фильм я хотел снять о нем», — признался Шипенко.

Поэзия, таинственная смерть, противоречивость характера, всенародная слава и талант всегда являются огромным полем для творческого подхода в искусстве, отметил режиссер, которого процитировали в сообщении пресс-службы.

Роль поэта в картине сыграет Александр Петров, сотрудничавший с Шипенко во время съемок фильма «Текст». Производством фильма занимаются студия Yellow, Black and White совместно с видеосервисом Start, поддержку оказывают Фонд кино и фонд «Кинопрайм».

Сюжет рассказывает о том, как танцовщица Айседора Дункан прибывает на границу СССР из Германии. Она готовит побег Сергея Есенина, который едет из Москвы в Ленинград, однако путь ему преграждают множество препятствий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх