На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Я за то, что бы у всех был свой дом; у таджиков, узбеков, киргизов и пр. Почему они все здесь?! Им здесь хорошо! Лучш...«Экономическая вы...
  • Андрей Зайцев
    Отстаньте от Путина! ВВП работает. Пусть службы разбираются в подобных вопросах. Не позорьтесь!«Экономическая вы...
  • Неизвестно Неизвестно
    Ага, а сама в космос летала))Актриса Юлия Пере...

Президент России Владимир Путин назвал неумным людьми сторонников отмены русской культуры за рубежом

Российскую культуру пытаются отменить неумные люди, а сама Россия, наоборот, лишь продвигает вперед лучшие образцы культуры других стран. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии открытия социальных объектов, комментируя работу Забайкальского краевого драматического театра, сообщает «Культуромания». 

Директор Забайкальского краевого драматического театра им. Н. А. Березина Юрий Пояркин отметил, что театр ставит спектакли не только по отечественным, но и по зарубежным пьесам. Среди них произведения Мольера, Дюма и других классиков.

«Нашу культуру неумные люди отменяют, а мы ничего из лучших произведений, лучших образцов культуры других стран не только не отменяем, но и продвигаем вперед те идеи и гуманистические начала, которые заложены в этих произведениях. Мы умные, а те, кто отменяет нашу культуру, не очень», — прокомментировал Путин.

Ранее российский президент сравнил отмену русской культуры на Западе с действиями нацистов. По его словам, гитлеровцы дошли до сжигания книг, а современные западные политики уже скатились до запретов книг русских классиков.


Фото: сайт Кремля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх