На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Кеды министерки оттеняют и подчёркивают её возвышение над обувью окружающих. В кедах она далеко пойдёт по музеям Р...Ольга Любимова по...
  • Владимир Акулов
    Разные религиозные конфессии родились из-за нежелания отдельных пассионарных верующих подчиняться иерархии *г...Почему христиане ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Приходит время когда приходится переосмыслить некоторые исторические события и сожалеть, что И.В.Сталину, Л.П.Берия и...В Госдуме призвал...

Академия Михалкова проводит первый набор в мастерскую режиссера Аленикова

Академия кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова объявила первый набор в режиссерскую мастерскую Владимира Аленикова по направлению «жанровое кино». Об этом сообщили в ее пресс-службе.

Отмечается, что направление стало новым. Владимир Алеников обозначил ключевую задачу мастерской: научить студентов владеть всеми основными жанрами современного кинематографа.

«От документального фильма до комедии или «ужастика». По моему убеждению, профессионал должен уметь все. В процессе обучения студенты обретут необходимый для будущей работы опыт и определятся со своими жанровыми пристрастиями», — пояснил он.

Слушатели пройдут годичный курс обучения, в рамках которого снимут короткометражные фильмы. Лучшие проекты получат поддержку академии. Подать заявку можно до 7 августа включительно, а занятия начнутся в сентябре 2024 года.

Алеников известен как режиссер театра и кино, писатель, драматург, сценарист и поэт. Именно он является создателем фильмов о Петрове и Васечкине.


Фото: YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх