Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ну уж точно не ты!Станислав Садальс...
  • Тамара Фролова
    И Рай и Ад на Земле, только в разное время и в с различным состоянием людей, в них живущих.На что похож Рай?
  • Марина Ванина (Демич)
    Допрыгались! Так вам и надо, объевшееся ЧМО!Стали известны пр...

Нарисовавший карикатуру на пророка Мухаммеда художник Ларс Вилкс погиб в ДТП

Нарисовавший карикатуру на пророка Мухаммеда художник Ларс Вилкс погиб в ДТП

Шведский художник, автор карикатур на пророка Мухаммеда Ларс Вилкс погиб в дорожной аварии на 76-м году жизни, сообщает телеканал SVT. 

Полиция подтвердила гибель Вилкса шведскому телеканалу SVT. По информации агентства ДТП произошло 3 октября на трассе возле городка Маркарюд на юге Швеции. 

Автокатастрофа произошла, когда автомобиль с Вилксом и двумя охранявшими его офицерами полиции столкнулся с грузовиком. В результате столкновения обе машины загорелись. 
Полицейские погибли вместе с Вилксом. Водитель грузовика был экстренно госпитализирован. 

По заявлению полиции стало известно, что обстоятельства аварии пока неизвестны до конца. Предварительные данные позволяют предполагать, что в ДТП больше никто не участвовал.

Ларс Эндель Роджер Вилкс родился 20 июня 1946 в Хельсингборге. Получил степень доктора философии истории искусств в Лундском университете в 1987 и работал в Национальной Академии Искусств Осло с 1988-го по 1993-й, а с 1997-го по 2003-й  был профессором теории искусства в Национальной Академии Искусств города Берген.

Всемирную известность Вилкс обрел в 2007 году, после публикации в шведской региональной газете Nerikes Allehanda его карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда с телом собаки.

Фото: OlofE, CC BY 3.0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх