Газета «Культура»

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Уважаемый Пётр! Предлагаю Вам собрать вокруг себя единомышленников и, обсудив варианты, предложить для Президента фор...Самая главная задача
  • Игорь Кузнецов
    А по русски назвать нельзя было?В Общественной па...
  • Анна Щербакова
    Всё таки русские слишком добрые. Понимаю, что  хорошо усвоили заповедь " Ударили по правой щеке, подставь левую", но ...«Ленфильм» снимет...

Психолог Петр Галигабаров назвал лучшие «фильмы-антидепрессанты»

Психолог Петр Галигабаров назвал лучшие «фильмы-антидепрессанты»

Просмотр кино может стать дополнительной поддержкой для людей с депрессивным расстройством, но не заменит поход к специалисту, сказал собеседник издания «Доктор Питер».

По его словам, в качестве дополнительного инструмента кинотерапия позволяет «посмотреть на проблему со стороны, увидеть решения». Психолог привел в пример подходящие для этих целей ленты.

Первый в списке Петра Галигабарова — цикл фильмов о Гарри Поттере, который можно смотреть по порядку, начиная с «Философского камня». Особое внимание он предложил уделить «Узнику Азкабана» — в третьей части писательница Джоан Роулинг изобразила свое видение депрессии, в которой находилась в момент создания романов. Это состояние олицетворяют дементоры. По словам психолога, стоит заострить внимание на том, как Гарри Поттер справлялся с ними — видел светлую версию будущего, обращался к теплым воспоминаниям и к друзьям, принимал помощь и поддержку.

Среди других фильмов — «Амели» как пособие по тренировке навыка благодарности; любимые фильмы из детства «Один дома», «Назад в будущее» и другие (за исключением хорроров, триллеров); мелодрамы, вызывающие слезы облегчения, («Послание в бутылке» и др.); а также новые сериалы с интересным сюжетом и неожиданным финалом («Аватар: Легенда об Аанге»).
Их лучше смотреть по одной серии в сутки, чтобы поддерживать интерес.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх