Газета «Культура»

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    великий музыкантЧеловек со звезд:...
  • Михаил Козлов
    к кому бы отнёс автор этого опуса , Л.Толстого. И.Тургенева, И.Гончарова, Мережковскогно Достоевского?России больше не ...
  • Vladimir Osheschko
    Кубанский казачий хор лучший!Ансамбль из Пятиг...

Что стало со звездой 90-х Андреем Державиным

Что стало со звездой 90-х Андреем Державиным

Андрей Державин родился в 1963 году в Коми. С друзьями по университету он создал группу «Сталкер», которая привлекла первое внимание, выпустила три альбома и дала концерты в разных городах.

Всесоюзная слава обрушилась на группу в 1990 году после победы на «Песне года». На музыкальный Олимп группу вознес хит «Не плачь, Алиса».

До конца 1990-х годов Державин занимался сольной карьерой. Выпустил синглы «Чужая свадьба», «Песня про брата», «Катя-Катерина». На излете десятилетия активной работы у музыканта накопилась усталость и опустошенность от постоянных гастролей и гремящих стадионов. Он устал от славы, слухов и сплетен в желтой прессе. Самое безобидное, что ему приписывали в СМИ — родственную связь с поэтом Гавриилом Державиным.

Очень вовремя пришлось предложение от друзей из «Машины времени». Державина позвали в группу играть на клавишах — он с радостью решил изменить направление творческой деятельности. Он сотрудничал с группой с 2000 до 2017 гг., пока в нем вновь не проснулась тяга к сольному творчеству. В это время он также писал музыку для кино, сериалов и мультфильмов, снимался в эпизодических ролях.

В 2019 году Державин впервые за почти 20 лет отправился в сольный гастрольный тур.
Он позвал и возрожденную группу «Сталкер», с которой исполнял старые хиты. В 2020 году Державин выпустил новую песню на стихи Солы Моновой «Связь». 

Фото: кадр из клипа «Журавли»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх