На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Крыжовников с женой штампует фильмы в таком темпе что вряд ли у него было время посмотреть оригинал)Завершены съемки ...
  • Алексей Сафронов
    Да, на мой взгляд Сальдо заслуживает доверия и уважения!В Москве представ...
  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...

Сервиз с росписью Кандинского выставили на аукцион более чем за 800 тысяч рублей

Аукционный дом «Литфонд» 5 апреля проведет торги, на которых представят разнообразные произведения декоративно-прикладного искусства, живописи и графики. Среди самых ценных лотов выделяется чайная пара «Городок» 1922 года, расписанная известным художником Василием Кандинским. Начальная ставка на лот составляет 850 тысяч рублей, сообщает пресс-служба «Литфонда».

В начале 1920-х годов по инициативе Сергея Чехонина, художественного руководителя Государственного фарфорового завода, многие знаменитые русские художники были приглашены для создания нового советского фарфора. В пресс-релизе отмечается, что единственным известным предметом с аналогичной росписью является чашка с блюдцем из собрания Государственного исторического музея.

Еще один лот, оцененный в 850 тысяч рублей, — это ваза «Футуристическая» 1919 года, созданная Натальей Данько. Эксперты указали, что роспись на фарфоре не была завершена и ограничивается золоченой аббревиатурой «РСФСР». Работы Данько находятся в коллекциях таких музеев, как Эрмитаж и Третьяковская галерея.

Также высокую ставку зафиксировали для сервиза коллекционера Соломона Шустера «Четыре возраста» (1917-1923 годы), которая составляет 700 тысяч рублей. В этот лот входят кофейник, сливочник, сахарница, салфетница и две чашки с блюдцами. Сервиз стал результатом сотрудничества живописца и сценографа Мстислава Добужинского с художницей Елизаветой Потаповой.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх