Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    За прибитые яйца к брусчатке на Красной площади теперь будет платить государство ?Путин поручил соз...
  • Россиянин
    Наверняка деньги нужны будут на строительство. Готов из своей пенсии выделить. Но вот только куда?В России хотят по...
  • Россиянин
    Валентина, не стоит. Это будет все равно что внести портрет Сталина в общественную уборную.В России хотят по...

Музей «Гараж» представил программу летнего сезона кинотеатра Garage Screen

Музей «Гараж» представил программу летнего сезона кинотеатра Garage Screen
Автор: Garage Museum of Contemporary Art - https://garagemca.org/ru/event/images-with-creative-commons-rights,CC BY-SA 4.0, Ссылка

Площадка вновь заработает на площади Искусств в Парке Горького в мае, сообщили организаторы.

Летний кинотеатр Музея «Гараж» представит российские премьеры драмы «Девушка и паук» молодых швейцарских режиссеров Рамона и Сильвана Цюрхеров, минималистской комедии абсурда «Социальная гигиена» канадца Дени Коте и докуфикшена «Планета» современной художницы Амалии Ульман.

Мировые премьеры фильмов открытия состоялись на ведущих международных кинофестивалях: «Девушка и паук» и «Социальная гигиена» разделили приз за лучшую режиссуру в конкурсе Encounters Берлинского кинофестиваля, а работа Амалии Ульман была номинирована на Гран-при жюри «Сандэнса». Фильмы открытия будут показаны в рамках традиционной рубрики Garage Screen «Один раз увидеть», посвященной новым фестивальным фильмам, которые не выйдут в российский прокат.

«В этом году программа открытия состоит из новейших фильмов, каждый из которых по-своему работает с перформативным потенциалом кино, соединяя его визуальную природу с подчеркнутой или же со скрытой условностью, уходящей в театр и перформанс.

Эти очень разные фильмы объединяет одно — авторское своеволие и движение против течения — наперекор устоявшимся конвенциям кино, природа которого опять оказывается под вопросом, вызывая замешательство и удивление», — отметил куратор кинопрограммы Garage Screen Евгений Гусятинский.

Другим событием начала сезона станет программа «Настроение — Вонг Карвай».

С 16 мая по 23 июня гости Garage Screen увидят на большом экране восемь отреставрированных картин гонконгского режиссера — в их числе российские премьеры фильмов «Пока не высохнут слезы», «Дикие дни», «Падшие ангелы», «Счастливы вместе», «2046» и режиссерской версии ленты «Рука», а также «Любовное настроение» и «Чунгкингский экспресс».

В новом сезоне продолжатся показы фильмов с 35-мм и 16-мм пленки в рамках рубрики «Серебряные копии» (серебро — один из основных элементов, входящих в состав пленки), а также совместные проекты с Beat Film Festival и фестивалем экспериментальной музыки Fields.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх