Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

Первая жена Шукшина умерла в 90 лет после укола врачей «скорой»

Первая жена Шукшина умерла в 90 лет после укола врачей «скорой»

Об этом рассказали ее опекуны в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

Режиссер Василий Шукшин познакомился с Шумской еще в юности. Влюбленные поженились в 1955 году. Однако уже через два года пользовавшийся успехом у женщин режиссер попросил у жены развода, от которого она отказалась.

Шукшин не стал спорить, а просто «потерял» паспорт. Вследствие этого развод супругов не был оформлен, поэтому Шумская осталась единственной официальной супругой и вдовой актера.

В 1974 году Шукшин умер от инфаркта. Ему было всего 45 лет.

Когда его супруга состарилась, ее опекунами стали супруги Ковалевы из Горно-Алтайска. Женщина завещала им свое имущество, сделав доверенность, пишет ФАН.

7 января 2021 года Мария Шумская скончалась на девяносто первом году жизни. В этот день примерно в районе обеда она почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую. Медики сделали женщине укол, после которого ей вроде бы стало легче. Однако минут через 5 после их отъезда у нее прекратилось дыхание, рассказал Владимир Ковалев.

Опекуны снова вызвали скорую, и к ним приехала та же бригада медиков. Осмотрев Шукшину, они констатировали наступление смерти. Как выяснилось, у вдовы Шукшина остановилось сердце.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх