На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Много слов и мало смысла. Что они там наобсуждали?Ольга Любимова об...
  • валерия
    А Москве только бы праздники устраивать. Ей пофигу, что  идут боевые действия и погибают люди! Не просто люди, а граж...В кинопарке «Моск...
  • Надежда Белугина
    Бурляеву следует по рангу современной культурой заняться, изменений с его назначением не видно совсем. А этим расслед...Николай Бурляев п...

Около 3 тысяч человек поучаствовали в акции Музея Победы в годовщину снятия блокады Ленинграда

27 января Музей Победы организовал памятную акцию «Искра надежды» и премьеру фильма, приуроченные ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. У стен музея и в его филиалах собрались около 3 тысяч человек, среди которых были представители молодежных и общественных организаций, студенты гражданских и военных вузов, а также сотрудники государственных учреждений.

На центральной площадке, расположенной на Поклонной горе, акция началась с минуты молчания. После этого участники зажгли тысячи бенгальских огней под звуки «Ленинградской» симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича. В Музее Победы подчеркнули, что эти искры символизируют вечную память и должны напоминать о стойкости ленинградцев и подвигах героев Великой Отечественной войны, вдохновляя современное поколение защитников.

После завершения акции в кинотеатре «Поклонка» состоялся премьерный показ фильма-выставки «Город-герой Ленинград». Среди присутствующих были директор ЦВЗ «Манеж» и продюсер фильма Анна Ялова, режиссер Антон Оконешников и директор Александринского театра Александр Малич. Гостям представили документальную ленту, основанную на выставке, которая проходила в начале 2024 года в Санкт-Петербурге. В фильме использованы архивные кадры, фотографии, документы и художественные инсталляции, а также аудиоспектакль, специально созданный для выставочного проекта.

Акция «Искра надежды» и показ фильма также прошли в филиалах Музея Победы в Красногорске, Жукове, под Ржевом, а также на площадках музеев-партнеров проекта «Территория Победы» и Всероссийской Ассоциации патриотического туризма. Музей предложил пользователям интернета участвовать в акции в онлайн-формате, создав посты или репосты с хештегом #ИскраНадежды на своих страницах в социальных сетях.


Фото: Предоставлено пресс-службой Музея Победы

 

Ссылка на первоисточник
наверх