Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

Картины ученика Малевича Льва Юдина представили в Русском музее

Картины ученика Малевича Льва Юдина представили в Русском музее

Выставка открылась в четверг в Михайловском замке, сообщили в музее.

Диспозиция познакомит гостей с творчеством художника авангардиста Льва Юдина (1903–1941) бывшего учеником Казимира Малевича. Из-за того, что художник погиб в молодом возрасте во время Великой Отечественной войны, ему не пришлось достичь широкой известности.

Первая выставка Льва Юдина охватывает все периоды его творчества. Хотя художник стал известным благодаря своей принадлежности к кругу Малевича, он заслужил и свое место в истории, так как вырос в самостоятельного и разностороннего мастера, который смог сказать в искусстве свое слово.

Юдин был не только талантливым художником, но и преданным защитником Родины — он погиб под Ленинградом в ноябре 1941 года, рассказали в пресс-службе музея. Экспозиция отражает все периоды его развития, в том числе супрематические и мистические опыты, графику 1920–1930-х годов, рисунок предвоенных лет и пластический реализм.

На экспозиции представлены иллюстрации к детским книгам и журналам, гравюры, эскизы для парфюмерии, линогравюры, фотографии, бумажная скульптура и архивы. Выставка будет открыта до 14 июня.


Фото: Лев Александрович Юдин (1903-1941) - собственная работа, Kolesnik marina, 2008-09-21 20:03:50, Общественное достояние, Ссылка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх