На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Да, на мой взгляд Сальдо заслуживает доверия и уважения!В Москве представ...
  • николай лейчинский
    О чем речь ? Это - не кинопрокат , это - киномусор !Ольга Любимова: п...
  • ВАЛЕРИЙ
    Извините, не понял. Что представил Бахрушинский музей в Брюсселе ?????????? Кому ???????? Что забыл этот музей в лого...Бахрушинский музе...

В Ярославле появится музей театра и кино имени Юрия Ваксмана

В Ярославле появится музей местного театра и кино, который будет носить имя актера и продюсера Юрия Ваксмана. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев в своем Telegram-канале.

«Сегодня вместе с родственниками и друзьями Юрия Ваксмана приняли решение о создании Музея ярославского театра и кино, который будет носить имя Юрия Михайловича. В нем разместим уникальную экспозицию, будем проводить творческие встречи, концерты и мастер-классы», — рассказал Евраев.

Глава региона сообщил, что сейчас идет поиск подходящей площадки для размещения музея.

Юрий Ваксман учился в Воронежском театральном институте и работал в Ярославском ТЮЗе с 1984 по 1992 год. Он основал Ярославский камерный театр, стал его директором и актером. Также Ваксман создал кинокомпанию «Ярсинема», которая занимается съемками фильмов и предоставляет услуги киногруппам, приезжающим в Ярославль. Компания участвовала в организации съемок сериала «Слово пацана».

Актер сыграл более 100 ролей в театре и кино, включая Николая Шульмана в сериале «Молодежка», Кондакова в фильме «Ночные стражи» и Малыги в фильме «Молодой волкодав». Ваксман получил специальный приз от Ассоциации продюсеров кино и телевидения за вклад в развитие кинематографа в регионе. Юрий Ваксман скончался в ночь на 28 марта 2024 года.


Фото: кадр видео

 

Ссылка на первоисточник
наверх