На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Обратил бы внимание на минкульт, минпрос и минобр, а так просто слова, уж более 30 летМишустин отметил ...
  • Traveller
    Министр культурки...Ольга Любимова об...
  • Виктор Луговой
    Что-то такое помнится, - Барышев так и не смог справиться с утыканием...Он не Вальтер, он...

Спектакли-победители «Золотой маски» покажут в регионах

Спектакли, отмеченные Российской национальной театральной премией «Золотая маска», в 2025 году планируют показать в регионах.

Об этом сообщил председатель Союза театральных деятелей РФ, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков в рамках ПМЭФ-2024.

«В следующем году мы планируем привозить спектакли-победители не только в Москву, но и в различные регионы, проводить мастер-классы, круглые столы, конференции. И это очень важный момент для развития культурного сообщества, преодоления барьеров внутри театрального сообщества», — сказал Машков на сессии «Процветание регионов через взаимосвязь всех элементов социально-экономического развития».

Фестиваль-конкурс «Золотая маска» в этом году проводился в новом формате. С 11 февраля по 15 мая жюри конкурса отсмотрело спектакли, номинированные на премию. Лауреатов назовут 24 июня на исторической сцене Театра имени Евгения Вахтангова.


Фото: кадр видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх