Газета «Культура»

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

Петербургские студенты и преподаватели взбунтовались против выставки любовницы Сердюкова

Петербургские студенты и преподаватели взбунтовались против выставки любовницы Сердюкова

Об этом сообщает петербургское издание fontanka.ru.

Скандал разразился в канун открытия выставки бывшей главы департамента Минобороны Российской Федерации Евгении Васильевой. Более 300 студентов и 30 преподавателей Петербургской Академии художеств потребовали убрать все ее произведения из музея рах.

Сам ректор Академии заявил, что ситуация похожа на анекдот с конем императора Калигулы в Римском сенате. «Подобному акту вандализма не место в стенах академии», — говорится в совместном заявлении студентов и преподавателей.

Выставка картин и скульптур бывшей главы департамента Минобороны должна представить публике живопись, скульптуру и фотоколлажи Евгении Васильевой. Ректор Петербургской Академии художеств Семен Михайловский заявил, что акция является дискредитации современного искусства. «Я категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции», — заявил ректор. По его словам, ситуация является безобразием.

В 1012 году Васильева была задержана по обвинению в коррупции. Спустя 3 года она была осуждена за мошенничество с деньгами, полученными от продажи предприятия «Оборонсервис». Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии, однако через месяц с небольшим ее освободили условно-досрочно.

В октябре прошлого года бывшая чиновница стала почетным членом Российской академии художеств.

Сотрудницей Минобороны Васильева стала в 2010 году, спустя три года после того, как ведомство возглавил Анатолий Сердюков. «Начиная с этого времени и вплоть до конца 2012 года, она стала главной его женщиной как на работе, так и в личной жизни», — писало позже издание MK.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх