Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...
  • Елена Бреслова
    это лампа Алладина! надо потереть и вызвать джинаВ туннелях под Ие...

Хопкинс похвастал прекрасной памятью и поделился секретами ее тренировки

Хопкинс похвастал прекрасной памятью и поделился секретами ее тренировки
Кадр из к/ф "Экстрасенсы"

Легендарный актер пообщался с газетой «Известия». 

В фильме «Отец» Хопкинс сыграл персонажа, страдающего провалами в памяти, из-за которых он не может узнать самых близких людей, путает события и времена. Драма Флориана Зеллера, который стал и автором сценария, получила 6 номинаций на «Оскар», одна из которых была и у Хопкинса.Перед выходом картины на экраны кинотеатров России Хопкинс прокомментировал фильм в разговоре с изданием. По его словам, он считает его одним из лучших в своей жизни.

Актеру уже 83, поэтому играть стариков ему не сложно, признался Хопкинс. Из его родителей никто не страдал деменцией, хотя отец в последний год жизни испытывал сильную депрессию, признался актер. Хопкинс не был ее постоянным свидетелем, но все же может понять, как тяжело близким таких людей.

Актер рассказал о том, как он тренирует свою память. По его словам, он очень много читает, занимается живописью, не менее 5 раз в неделю играет на фортепиано, хотя не является концертным музыкантом. Кроме того, он запоминает сценарии, так как это заставляет мозг работать.

Память — самый важный и мощный инструмент человека, необходимый ему для жизни, подчеркнул Хопкинс.

«Мне нравится, когда я помню весь текст настолько, что, разбуди меня среди ночи, я его прочту с начала до конца. Думаю, благодаря этому мой мозг здоров. Конечно, существуют еще диета и зарядка, но память — это самое важное, что у меня есть. Она у меня прекрасная, долгая, я могу восстановить всё, что случилось со мной с трех лет. Могу вспомнить все реплики из спектаклей, в которых играл много лет назад. Если ты теряешь память — это ад, тебе просто не за что зацепиться», — заявил актер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх