На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Обратил бы внимание на минкульт, минпрос и минобр, а так просто слова, уж более 30 летМишустин отметил ...
  • Traveller
    Министр культурки...Ольга Любимова об...
  • Виктор Луговой
    Что-то такое помнится, - Барышев так и не смог справиться с утыканием...Он не Вальтер, он...

В Петербурге состоится концерт памяти Гаврилы Лубнина

Концерт, организованный в честь Лубнина, пройдет 26 мая. Его песни исполнят известные музыканты и актеры, в том числе группы «Полюса», «Пролетарское танго», «Сестра Петра», «Acid Hasid», а также Евгений Дятлов, Виктор Санков, Саша Лушин, Мон Чикунов, Артур Ваха, Дмитрий Хоронько и Ильдар Казаханов. Лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша прочтет стихи Лубнина, передает ТАСС.

Гавриил Лубнин, яркий представитель петербургского художественного андеграунда 1990-2000-х годов, оставил после себя значительное творческое наследие, включающее девять графических книг и три музыкальных альбома.

Проект включает также выставку работ Лубнина из частных коллекций, которая разместится в трех локациях: галерее «Борей», KGallery и на свежем воздухе в Шереметевском саду, где будут установлены десять павильонов. Один из кураторов проекта Сергей Васильев рассказал, что идея началась с создания выставки, которая затем переросла в более масштабное мероприятие, включающее концерт.

Продюсер Олег Грабко считает, что творчество Лубнина обретет популярность благодаря «эффекту отложенной популярности». Он отметил, что песни Лубнина заслуживают внимания широкой аудитории, о чем свидетельствует выпуск трех новых альбомов: «Высок полет», «Все хорошо» и «И все иначе повернется».

Организаторы концерта также сообщили, что в подготовке мероприятия приняли участие Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и Музей театрального и музыкального искусства. 


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх