Газета «Культура»

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ol Solos
    Согласен с В.Путиным. Жаль лишь то, что президент не видит, что тормозом в развитии русской культуры является зацикле...Путин назвал глуп...
  • Александр Иголкин
    Все правильно. Нахер с пляжаСцены с Ургантом ...
  • Надежда Белугина
    Не была их зрителем задолго до СВО, поэтому не испытываю никаких чувств по их исчезновению.Сцены с Ургантом ...

Российские телезрители назвали самые новогодние фильмы

Российские телезрители назвали самые новогодние фильмы

Список возглавила «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на итоги опроса канала «Мосфильм. Золотая коллекция».

В опросе участвовали 1142 человека. Больше всего голосов — 59% респонденты отдали культовой трагикомедии 1975 года. 40% откликов получила музыкальная комедия-сказка Константина Бромберга «Чародеи» (1982). 37% опрошенных выбрали рязановскую «Карнавальну ночь» (1956) с Людмилой Гурченко.

Также в список вошли киносказки Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961) и «Морозко» 1964 года, фильмы с Евгением Леоновым «Зигзаг удачи» (1968) и «Джентльмены удачи» (1971), музыкальная сказка «Новогодние приключения Маши и Вити» (1976), «Эта веселая планета» (1973) и выходящая с 2010 года серия фильмов «Елки».

Ранее сообщалось, что телеканал ТНТ планирует выпустить новогоднюю комедию «СамоИрония судьбы!», где представит пародийные, юмористические и музыкальные сцены. В касте проекта — комики и актеры, популярные исполнители и блогеры. 

Фото: кадр из «Зигзага удачи»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх