Газета «Культура»

84 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Как много новостей из разных волостей. Особенно умиляет что все это теория...Предки славян отп...
  • Игорь ВОСТОКОВ
    Статья написана недругом как СССР , так и современной России, помесь либерала и русофоба.Барбара Брыльска:...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Манижа по своим манерам - это очередная Приходько. Та тоже вылезла из небытия за счёт России на Евровидении, а потом ...Манижа выступит в...

РАМТ представит премьеру спектакля «Сны моего отца» по произведениям Романа Михайлова

РАМТ представит премьеру спектакля «Сны моего отца» по произведениям Романа Михайлова

Об этом рассказал ТАСС режиссер спектакля Егор Перегудов.

Премьера пройдет на сцене Российского академического молодежного театра в пятницу. Зрители будут смотреть экспериментальную постановку с поворотного круга на сцене, отметил режиссер.

Экспериментальная работа рассчитана на небольшое число зрителей, которые «неслучайно» придут в театр и будут понимать, что происходит погружение в некий мир, отметил Перегудов. «Здесь, в этой прозе есть некий сдвиг мышления. Дело не в том, что нам больше негде играть, у нас происходит путешествие по сознанию, по нашим внутренним мирам», — пояснил режиссер.

По словам Перегудова, спектакль станет попыткой «вскрыть наши подсознательные истории» через призму фольклора и эстетики 1990-х годов.

«Михайлов очень точно формулирует нерв сегодняшнего времени, когда размыта информация, правда. Мы не понимаем, есть война или нет войны. Война — это категория мышления персонажа», — отметил режиссер.

Спектакль исследует сны как самостоятельную реальность со своими законами, отметили в театре. Сюжет рассказывает о том, как главный герой встречается со своим отцом, при этом развитие событий напоминает «психоделическую сказку для взрослых». Места зрителей находятся в центре сцены на поворотном круге.

Он периодически приходит в движение, перенося аудиторию из одного сценического пространства в другое.

Фото: 

ramt.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх