Газета «Культура»

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    А что, кто-то смотрит эти "мультики"? Я первую передачу посмотрела, и то не до конца, больше не включаю. И экзальтаци...На Первом канале ...
  • саша дмитренко
    а  муромец  был  боярин????  чернь  в  землянках  жила,,,Избу Ильи Муромца...
  • Mikhail Stepanov
    Очень жаль, уходят легенды рока, люди, без которых рок уже не будет прежним - искренним, бескомпромиссным!Остановилось «сер...

Фильм «Топ Ган: Мэверик» поразил Квентина Тарантино

Фильм «Топ Ган: Мэверик» поразил Квентина Тарантино

Режиссер признался, что пришел в восторг от сиквела боевика Top Gun 1987 года, снятого Тони Скоттом. Об этом он рассказал в подкасте ReelBlend.

Тарантино посмотрел Top Gun: Maverick в кинотеатре, после чего сразу же полюбил его. «Это было, как говорит наш хороший общий друг Бретт Истон Эллис, как и с "Вестсайдской историей" Стивена Спилберга, настоящее кинематографическое зрелище. Я не думал, что когда-либо еще увижу нечто подобное», — сказал он.

Постановщик рассказал, что обсуждал с исполнителем главной роли Томом Крузом свое недоумение по поводу того, как можно снять продолжение Top Gun без режиссера оригинала Тони Скотта. Актер подчеркнул, что именно по этой причине так долго отказывался сниматься в сиквеле. Однако выходом стала «хорошая история», придуманная командой. 

По словам Тарантино, «Мэверик» оказался настолько близок Скотту, насколько это вообще возможно. Он похвалил режиссер сиквела Джозефа Косински и Тома Круза за проделанную работу, поскольку в каждом кадре, каждом решении он видел «уважение и любовь», адресованные Тони Скотту. 

Фото: кадр из фильма Top Gun: Maverick

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх