Газета «Культура»

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна (Белых)
    Интересно, а кто конкретно готовил для наших российских детей эти видеоролики о кибербезопасности к "Разговорам о важ...Депутат обратился...
  • Леонид Никулин
    на х..... ваньку-каина...В Москве отменили...
  • Леонид Никулин
    на х...... это дерьмо с собачьей кличкойПевица Монеточка*...

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов попросил СМИ убрать Софию Ротару из эфира

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов попросил СМИ убрать Софию Ротару из эфира

Обращения с просьбой не транслировать передачи о певице и ее грядущем юбилее депутат направил руководству государственных телеканалов, сообщила помощница парламентария Марина Третьякова.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» призвал «воздержаться от трансляции передач, посвященных юбилею и творчеству Софии Ротару, поскольку это может быть расценено как поддержка действий лиц, выступающих на стороне Вооруженных сил Украины», говорится в обращении.

В документе поясняется, что 7 августа украинская певица, народная артистка СССР отметит 75-летие, чему могут посвятить сюжеты на ТВ. В пример депутат привел программу «Звезды советского экрана» телеканала «Москва Доверие».

В связи с этим он направил письма руководству Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа», а также в качестве превентивной меры — гендиректорам Первого канала, ВГТРК, НТВ, Пятого канала, ОТР и ТВЦ. 

По словам Кузнецова, обращения направлены в рамках деятельности депутатской рабочей группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в культуре, установочное заседание которой прошло 3 августа.

«Мы хотим способствовать самоочищению системы управления в сфере культуры. Чиновники должны заботиться не о своих вкусах, друзьях, амбициях, а об интересах страны и общества. Преследование творческих деятелей не является нашей целью. Наша задача — не допустить поддержки и продвижения за счет государства культурных деятелей, которые занимают антироссийскую позицию», — пояснил член нижней палаты парламента.

Фото: кадр из фильма «Безумный день, или Женитьба Фигаро» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх