На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета «Культура»

154 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зайцев
    Я за то, что бы у всех был свой дом; у таджиков, узбеков, киргизов и пр. Почему они все здесь?! Им здесь хорошо! Лучш...«Экономическая вы...
  • Андрей Зайцев
    Отстаньте от Путина! ВВП работает. Пусть службы разбираются в подобных вопросах. Не позорьтесь!«Экономическая вы...
  • Неизвестно Неизвестно
    Ага, а сама в космос летала))Актриса Юлия Пере...

Экземпляр «Бесов» Достоевского выставят на аукцион 7 декабря

Один из экземпляров уничтоженной советской цензурой книги Федора Достоевского «Бесы» выставят на торги 7 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе аукционного дома «Литфонд».

К «Бесам» Достоевского присоединится издание поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя. Стоит отметить, что экземпляр дополнен автографом Марка Шагала.

«Изданные в 1935 году «Бесы» - тот самый выпуск советской эпохи, про который все слышали, но почти никто не видел. Иные и вовсе считают книгу букинистическим мифом», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Первоначальная цена «Бесов» - 1,5 миллиона рублей. Издание «Мертвых душ», в свою очередь, попадет на аукцион со стартовой отметкой в 240 тысяч рублей. Книга содержит иллюстрации и подпись Шагала. Изображения художника к «Мертвым душам» в 1948 году удостоились гран-при Венецианского биеннале.

Также впервые на российском аукционе будет представлен автограф Гоголя. Подпись оставлена в журнале «Москвитянин». Стартовая цена лота – 18 миллионов рублей.


Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх