Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergio Myn
    Это тот, который под видом своей "талантливости" игруна на виоле, избегал службы вовремя ВОВ!!?В Оренбурге откры...
  • Александр Самбур
    жальОдин из основател...
  • СЭМЭН Иваницкий
    и ччё?((( это её РАБОТА!!!!!!!!!!!Ольга Любимова по...

В Минкульте прокомментировали сообщения о расформировании Литинститута им. Горького

В Минкульте прокомментировали сообщения о расформировании Литинститута им. Горького

Министерство культуры РФ не принимало решений по расформированию Литературного института имени А. М. Горького. Об этом говорится в заявлении пресс-службе ведомства.

«Вуз продолжает работу в прежнем формате, образовательный процесс реализуется в соответствии с ранее принятыми планами», — отмечается в сообщении министерства.

В пресс-службе Минкульта подчеркнули, что в декабре 2021 года действительно прошла встреча студентов и преподавателей учебного учреждения с замминистра культуры РФ Ольгой Яриловой, на которой ректор Литинститута Алексей Варламов представил результаты работы вуза. 

«Встреча прошла в конструктивном ключе, в частности были обсуждены планы по реставрации зданий учебных корпусов, содержание образовательных программ и внеучебные мероприятия учреждения. Появившаяся в телеграм-каналах информация о реорганизации вуза не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

Ранее телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил со ссылкой на неназванные источники о том, что на заседании расширенной коллегии Минкультуры РФ, посвященном Литинституту им. Горького, присутствовали сотрудники ФСБ. 

По сообщению канала, на совещании приняли решение расформировать вуз и присоединить оставшиеся кафедры к МГИКу.
Кроме того, в посте говорилось, что историческое здание, в котором расположен институт, могут передать в частный фонд. В Минкультуры РФ, в ведении которого находится учебное учреждение, официально опровергли это сообщение. 

Фото: Vladimir OKC — собственная работа, Общественное достояние,
 https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11467887

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх