Газета «Культура»

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ну уж точно не ты!Станислав Садальс...
  • Тамара Фролова
    И Рай и Ад на Земле, только в разное время и в с различным состоянием людей, в них живущих.На что похож Рай?
  • Марина Ванина (Демич)
    Допрыгались! Так вам и надо, объевшееся ЧМО!Стали известны пр...

Звезда «Игры престолов» раскритиковал новую «Белоснежку» за стереотипы

Звезда «Игры престолов» раскритиковал новую «Белоснежку» за стереотипы

Актер Питер Динклэйдж негативно высказался о ремейке диснеевской сказки «Белоснежка и семь гномов». Своим мнением он поделился в подкасте WTF with Marc Maron. 

Артист, прославившийся ролью Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», обратил внимание на стереотипы в отношении людей низкого роста, сохранившиеся в новой версии сказки. По его словам, прогрессивные взгляды при выборе исполнителей главных ролей не имеют смысла, если образы гномов продолжают транслировать стереотипы о «маленьких людях».

Динклэйдж напомнил, что фильм по-прежнему остается пересказом известной истории. В чем-то авторы пытаются быть прогрессивными, однако они снимают «устаревшую историю о семи гномах, живущих в пещере», добавил он. Актер с ахондроплазией предположил, что он недостаточно сделал в кинематографе, чтобы изменить ситуацию. 

Он признался, что был в недоумении, когда студия с гордостью заявила о выборе латиноамериканской актрисы на роль Белоснежки. Артист предложил создателям проекта задуматься о том, что они делают. 

Ранее сообщалось, что на роль Белоснежки пригласили актрису колумбийского происхождения Рейчел Зеглер («Вестсайдская история»). Злую королеву сыграет Галь Гадот («Чудо-женщина»).

Режиссером новой версии сказки станет Марк Уэбб, работавший над перезапуском франшизы о Человеке-пауке. Сценарий напишет Эрин Крессида Уилсон, которая адаптировала книгу «Девушка в поезде». Композитором выступит Джастин Пол, создавший композиции для «Ла-Ла Ленда».

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх